设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 电教信息
沧州市教育局关于转发《河北省教育厅关于开展中小学联网攻坚行动的通知》的通知
发布时间:2019-03-06 10:10:16

沧教〔20192

 

 

沧州市教育局

关于转发《河北省教育厅关于开展

中小学联网攻坚行动的通知》的

 

 

 

 

 

 

渤海新区社会事务管理局、石油分局各县(市、区)教育局(文教局),高新区社发局,开发区文教局市直各中学:

为推进沧州市“互联网+教育”建设,全面改善全市中小学校网络接入和带宽条件,按照省教育厅文件要求,沧州市教育局决定开展学校联网攻坚行动。计划到2019年底前,全市中小学(含教学点)宽带接入率达到95%以上;2020年底前,全市中小学(含教学点)宽带接入率达到98%以上,出口带宽达到100Mbps以上,全市学校网络接入和宽带条件全面改善。具体要求如下。

一、各县(市、区)教育局充分调研,准确统计辖区内中小学(含教学点)宽带接入信息,分析每所未联网学校的具体情况,精确建立未通宽带和带宽不达标的中小学校台账,并于2月25日前报送电子版(台账电子版见省教育厅文件附件2)。

二、将学校宽带接入信息在全国教育信息化工作进展信息系统中同步更新,务求准确。

三、各县(市、区)教育局要制定切实可行的联网攻坚行动实施方案,并于2月25日前报送电子版。要注意及时总结和推广联网攻坚行动中的典型经验,加强组织领导,细化工作内容,确保如期保质保量完成攻坚任务。

四、联网攻坚行动实施后,各县(市、区)教育局要按季度上报更新的未联网或联网不达标中小学(含教学点)统计报表(见省教育厅文件附件2)。各县(市、区)教育局要主动与基础电信企业对接,鼓励采取统一打包等多种创新合作方式,落实基础电信企业支持内容,按期完成带宽升级和接入任务。对未按时上报实施方案和数据信息的单位将进行通报问责。

五、强化应用指导,组织学校开展好网络条件下的教学与教研,有效提升教学质量,推动“互联网+教育”常态化应用。

 

联系人:吕志刚  姚鑫

联系电话: 3170730

邮箱:czsdjzx@126.com

 

 

沧州市教育局       

2019年2月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:河北省教育厅关于开展中小学联网攻坚行动的通知.pdf

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页