设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 电教信息
沧州市教育局关于转发《河北省教育厅关于举办2019年河北省信息技术与教学融合优质课大赛的通知》的通知
发布时间:2019-07-31 17:50:54

沧州市教育局

关于转发《河北省教育厅关于举办2019年河北省信息技术与教学融合优质课大赛的通知》的通知

 

渤海新区社会事务管理局、石油分局各县(市、区)教育局(文教局),高新区社发局,开发区文教局市直各高校、市直各中学、幼儿园:

为了落实教育部《教育信息化2.0行动计划》和《教育信息化十三五规划》战略部署,提高教师信息技术应用能力,推动信息技术与教育教学深度融合,按照省教育厅文件要求,沧州市教育局决定参加由省教育厅与教育部数字化学习支撑技术工程研究中心联合举办2019年“河北省信息技术与教学融合优质课大赛”。现将有关事宜通知如下:

一、参加人员

中小学校、中等职业学校、幼儿园专任教师。

二、教学要求

参赛教师准备一节信息技术支持课堂教学创新、给学习带来革命性变化的融合课,重点展现信息技术支持课堂教学创新、给学习带来革命性变化方面的应用效果,展现学生智慧培养方面的教学安排。授课环境可以是移动终端、交互式电子白板、交互智能平板、3D打印教室、创客实验室、虚拟/增强现实实验室等互动多媒体教学环境中的任意一种。

三、报送材料及要求

1.参赛教师推荐表,见附件。

2.参赛课的课堂实录(不超过45分钟)与说课视频实录(不超过7分钟)。同时报送参赛课的教学设计、讲课PPT或白板课件、教学资源与软件。具体要求见附件。

3.参赛作品及主要素材须为参赛者原创,不得抄袭他人作品,不得侵犯他人版权,若参赛作品有侵犯他人著作权、有原则性政治错误、有学科概念性错误等问题,一律取消参赛资格。

四、报送方式

参赛教师访问大赛专题网站(http://hbds.edusoa.com),利用平台帐户登录后,按照系统提示提交参赛作品,参加级评审(平台操作指南等信息请见平台链接)。

五、报送参赛课例数量

每县(市、区)在逐级评选的基础上,各上报2基础教育领域作品,1件职业教育领域作品,1件学前教育领域作品。每所市直中学、职业院校、幼儿园各上报2件相应领域作品。参评课例不限学科。市教育局将择优选出市级奖项并推荐省级参赛作品

获得一等奖的优秀课例中具有信息技术与学科教学融合创新特色的课例有机会参加全省现场展示交流。获得省级一、二等奖的课例直接入围全国中小学信息技术与教学融合优质课大赛现场决赛。全国大赛具体要求另行通知。

、时间安排

1.参赛作品上传:201951-107日,参赛教师网上报名、在线上传作品。

2.作品评审:2019108-20191031日,专家网上评审,逐级推荐。

县(区)级评审:108-1014

市级评审:1014-1020

省级评审:1021-1031.

3.公布结果,省级现场展示交流:拟定201911月。

 

附件:

关于举办2019年河北省信息技术与教学融合优质课大赛的通知.pdf

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页