设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 师范教育
沧州市教育局中共沧州市委机构编制委员会办公室关于实施2020年农村小学全科教师公费培养工作的通知
发布时间:2020-07-23 15:41:57

各县(市、区)教育局、党委机构编制委员会办公室,沧州师范学院

按照河北省人民政府办公厅《转发省教育厅等部门关于河北省省属师范院校师范生公费教育实施办法(修订)的通知》(冀政办字[2017]158号)和沧州市人民政府办公室《沧州市农村小学全科教师公费培养工作方案》(沧政办字[2020]19号)要求,现就2020年农村小学全科教师公费培养有关事项通知如下:

一、原则与目标

坚持“面向农村、定向培养、定向就业、专项招聘、限期服务”的原则。通过费教育形式,精准培养本土化乡村教师,打造一批既能适应基础教育改革发展和全面实施素质教育需要,又能承担农村小学各门课程教学任务的全科教师,进一步优化农村教师队伍结构,提高农村教育质量。

二、培养计划

(一)培养数量。培养本科层次农村小学全科教师200名。

(二)培养专业。小学教育专业。

(三)培养院校。沧州师范学院。

三、学制

学制4年,其中半年在小学实习。

四、考试录取

在参加普通高校全国统一招生考试的考生中,实行提前批次录取,在全省范围内,择优选拔热爱教育事业,有志于长期从教、终身从教的考生。

五、毕业

学生学习期满,各项考试考核合格,取得毕业证、学位证;教师资格考试合格取得教师资格证书。

六、就业

小学全科费师范生毕业离校前,沧州人社局安排下达就业年度专项招聘计划沧州市教育局会同沧州市人社制定专项招聘方案并委托培养院校具体组织招聘考试。

 

 

相关县(市、区)教育部门会同人社部门,按照“择优、就近、急需”的原则落实工作岗位,办理聘用手续,签订聘用合同;编制部门根据聘用手续办理入编。小学全科费师范毕业在签约县(市、区)直接就业,不再参加教师招聘考试。

七、保障措施

(一)经费保障。小学全科公费师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。所需经费由市级财政安排。

(二)教育教学质量保障。沧州师范学院要围绕培养优秀教师和未来教育家的目标,大力推进教师教育改革,根据基础教育发展和课程改革的要求,完善教育培养方案。

八、违约处理

对不履行协议的毕业生,追回培养费用并缴纳违约金;不按时退费的,按规定交纳滞纳金。违约情况记入本人诚信档案,并记入人事档案和负面清单

 

附件1.沧州市2020年度小学全科公费师范生计划分配表

2.《沧州市农村小学全科教师培养协议》(样本)

关于实施2020年农村小学全科教师公费培养工作的通知.pdf 

 

沧州市教育局    中共沧州市委机构编制委员会办公室

 

2020年4月26日

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页