设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 公示公告
关于开展防范整治校园欺凌等校园安全工作的通告
发布时间:2020-08-06 17:46:45

为全面推进“平安校园”建设,大力整治校园欺凌问题,切实保护广大在校师生生命安全和身心健康,根据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》和《河北省学校安全条例》等有关法律法规,市公安局、市教育局在全市组织开展维护校园安全暨整治校园欺凌专项行动,现将有关事宜通告如下:

一、对在班级等集体中实施歧视、孤立、排挤;多次对特定学生进行恐吓、谩骂、讥讽;多次索要财物;多次毁损、污损特定学生的文具、衣物等物品;实施殴打、体罚、污损身体等行为;记录、录制、散布实施欺凌过程的文字、音频、视频等信息;以及法律法规规定的其他欺凌行为。社会各界和学校发现要及时制止纠正,及时举报,对不构成违法犯罪的,由教育部门给予批评教育,并根据具体情节和危害程度给予相应的纪律处分。对构成违反治安管理行为的,公安机关依法予以严处,对构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二、对违反规定在中小学周边二百米范围内设置的营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所以及在学校门口一百米范围内经营的小摊点,相关部门将依法查处。

三、对在校园周边租赁房屋的出租人、承租人及其所有居住人员违反规定不配合公安机关登记相关信息和治安检查等的,公安机关将依法作出处罚。

四、为征集校园欺凌等校园安全问题线索,公安、教育部门在校园门口设置举报箱,公布举报电话和电子邮箱等,并定期发放调查问卷,鼓励群众积极提供问题线索。同时,教育部门将制定出台奖励办法,对除当事人以外举报校园欺凌线索的,经查证属实后,将由教育部门按照奖励办法对举报者予以奖励。公安、教育部门将对举报者身份依法予以严格保密。

五、本通告自发布之日起执行。

举报方式:沧州市公安局        沧州市教育局

0317-2170732         0317-3170667 

czsgajnbfj@126.com czsjyjaqk@163.com 

 

沧州市公安局 沧州市教育局   

  2020730    

  

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页