设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 关心下一代
关于组织家长学习沧州网上家长学堂·家长必修课《新冠肺炎防控常识》的通知
发布时间:2020-02-20 17:53:29

沧州市教育局

关于组织家长学习沧州网上家长学堂·家长必修课《新冠肺炎防控常识》和第四讲《掌握时间管理四大工具轻轻松松赢在新学期(含假期)》

的通知

 

渤海新区社会事务管理局、高新区社会事务局,石油分局、各县(市、区)教育局(文教局)、开发区教育局,市直中学(幼儿园):

为指导广大家长和儿童青少年新冠肺炎防范工作,切实做到停课不停学,“沧州网上家长学堂”推出家长必修课《快速掌握疫情的防护知识》和第四讲《掌握时间管理四大工具,轻轻松松赢在新学期(含假期)》。现将具体安排通知如下,请速传达到所有中小学(幼儿园),组织所有家长收听收看并完成相关学习任务。

一、家长必修课

所有家长、家庭的所有成员要认真收看家长必修课《新冠肺炎的认识与防护》(时长10分),了解新冠状病毒相关知识,快速掌握新冠肺炎防防范常识,并完成课后知识小测试:型冠状病毒知识问答,确保防控宣传教育全覆盖,防范知识学以致用。

二、沧州网上家长学堂第四讲主题及内容简介

如何做到停课不停学,掌握时间管理技巧,科学制定学习计划与成长目标是关键。为帮助广大家长指导学生做好假期和新学期的时间管理,切实提高学习效率,沧州网上家长学堂把第四讲的主题确定为《掌握时间管理四大工具,轻轻松松赢在新学期(假期)》。

讲座时间:2020214

讲师介绍:

  刘乙了,北京指明灯教育品牌创始人、河北电视台少儿频道特约专家、5W儿童时间管理训练专家、[HSOGA综合养育理念]提出者、国家二级心理咨询师、国家生涯规划师。国内多家教育企业和内容平台的特聘儿童专家,截止目前,乙了老师线上课程总收听人次近两百万,一对一个案咨询800多例,拥有国家版权专利3项。

讲座内容介绍:真正决定孩子成绩的,不是智商,而是时间管理,真正懂得如何利用时间的高手,一定是懂得如何舍弃的人。现在正处于疫情防控阶段,孩子没有回到学校,更需要家长指导学生作好时间管理。本期讲座的主要内容是指导学生掌握管理时间的四大法宝,提高孩子时间掌控与分配能力,科学、合理地制定假期和新学期的成长与学习规划。

三、听流程

(一)未注册家长,扫描“沧州网上家长学堂”二维码关注“沧州网上家长学堂”公众号,点击公众号推送的链接进入资料填写界面,按照实际情况填写信息点击提交完成注册。已注册家长直接在微信搜索“沧州网上家长学堂”即可。

(二)进入“沧州网上家长学堂”公众号界面,点击最下方的学习计划按钮。

(三)进入课程列表界面,点击必修课进行收看。并点击2月14日课程“【沧州网上家长学堂·第四讲】掌握时间管理四大工具,轻轻松松赢在新学期(假期)”进入课程界面进行预约。

(四)2月14日19:30准时打开“沧州网上家长学堂”公众号进入直播间收听收看讲座。

四、工作要求

请各县(市、区)教育局迅速把通知精神传达到区域内所有中小学(幼儿园,含私立幼儿园),组织班主任加强班级管理,督促家长学习必修课,完成相关知识小测试答题,并按照要求预约收听第四讲的讲座。“沧州网上家长学堂”推进办将对各县(市、区)、市直学校家长必修课完成作业情况和讲座预约、参课情况进行全市通报。

  

                  

 

 

        沧州市教育局

                                                               2020年2月10日

 

              

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页