设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 基础教育
沧州市教育惠民工程简报(第六期)
发布时间:2019-06-10 14:47:47

加大工作力度  强化动态监管

我市继续清理整治无证幼儿园

 

为贯彻落实《中共沧州市委办公室 沧州市人民政府办公室转发市综治办、市教育局、市公安局<关于强化监管清理整治无证幼儿园的实施意见>的通知》(沧办字[2018]32号)要求,2018年,我市各县(市、区)按照属地管理原则,对无证幼儿园进行了集中整治。截至2018年底,在拉网排查、建档立卡基础上全市共清理出无证幼儿园1264所,通过督办整改,51所取得办学许可证,219所消除安全隐患进行了登记备案,245所被依法取缔,全市清理整治无证幼儿园工作取得阶段成效。

进一步扩大和巩固治理成果,确实消除无证幼儿园监管盲区和安全隐患,经研究,2019年我局继续组织各县(市、区)深入开展清理整治无证幼儿园工作。一季度,通过严防死守,分类治理,全市在确保不再新增无证幼儿园的基础上,又有20无证园通过规范整改取得办学许可证,13所因办园条件差、存在严重的安全隐患被依法取缔210通过消除安全隐患进行了登记备案

按照全市统一部署,各县(市、区)将在下一阶段工作中进一步提高政治站位,进一步强化动态监管,公布民办园黑白名单,畅通无证园举报渠道,保持高压态势,严防无证园反弹,强力推进清理整治工作。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页