设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 基础教育
沧州市教育局转发《河北省教育厅转发<教育部办公厅关于推动民办教育规范发展防范化解重大风险的通知>的通知》的通知
发布时间:2019-12-09 11:02:41

渤海新区社会事务管理局、各县(市、区)教育局(文教局),开发区文教局、高新区社发局:

为平稳推进民办教育分类管理改革,促进民办教育稳定健康发展,切实防范化解民办学校办学风险,现将《河北省教育厅转发<教育部办公厅关于推动民办教育规范发展防范化解重大风险的通知>的通知》(冀教政法[2019]21号)转发给你们,并提出要求如下:

一、提高认识,狠抓落实。各单位要高度重视民办教育规范发展防范化解重大风险工作,把该项工作作为一项重大政治任务进行谋划和部署。对照工作要求,对辖区内民办学校开展全面深入摸底排查,坚持边查边改,对整改不到位的民办学校要依法依规严肃处理。

二、主动公开,接受监督。各单位要指导辖区内民办学校进一步加大信息公开和重大事项变更的信息公示力度,督促民办学校将办学许可证、章程、收费项目和标准、办学条件、年检情况、奖惩情况、实际控制人变化等信息在学校网站上主动公开。参与上市的民办学校要将相关情况向教育主管部门报告,并在学校招生广告和招生简章中注明。涉及民办学校法人属性、举办者、地址等重大事项变更的,各单位在做出行政审批决定前,要面向社会公示,作出行政审批决定后,要主动向社会公开。

 

附件:河北省教育厅转发《教育部办公厅关于推动民办教育规范发展防范化解重大风险的通知》的通知

                           

 

 

                                                                   附件.pdf

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页