设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 基础教育
沧州市教育局关于全面开展民办中小学(幼儿园)规范办学防范化解风险专项行动及2018年度年检工作的通知
发布时间:2019-12-09 11:06:29

渤海新区社会事务管理局、各县(市、区)教育局(文教局),开发区文教局、高新区社发局:

为进一步规范我市民办教育发展,防范和化解民办学校办学风险,维护教育系统安全稳定,现将《河北省教育厅转发教育部办公厅关于全面开展民办学校规范办学防范化解风险专项行动的通知》(冀教政法[2019]13号)、《河北省教育厅关于开展2018年度省管民办学校年检工作的通知》(冀教政法[2019]14号)转发给你们,并就全面开展我市民办中小学(幼儿园)规范办学防范化解风险专项行动及2018年度年检工作(以下简称两项工作),提出如下要求:

一、高度重视,整体部署

各县(市、区)要进一步提高政治站位,从牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”的政治高度,按照省厅文件要求,切实加强组织领导,把两项工作紧密结合起来,整体谋划、部署和落实,确保各项任务如期完成。

二、全面检查,边查边改

开展两项工作,一要做到全覆盖,无死角,辖区内的各级各类民办中小学、幼儿园、特教学校要全部纳入检查范围,专项行动八项内容及重点排查问题,年检十二项内容及重点检查方面要一一列入任务清单,逐项细化检查步骤,建立台账,拉出问题清单;二要以查促改、以查促建,针对民办学校存在的突出问题,实行一校一案,限期整改,引导民办学校规范办学行为,实现健康发展。

    三、强化督查,惩防并举

3月30日前,各县(市、区)要完成两项工作,并建立成果运用机制,对摸排出的重大问题、薄弱环节和监管漏洞,逐项分析成因,制定完善制度,建立风险防范机制。各单位民办学校办学行为专项检查情况总结及问题清单汇总纸质版(加盖公章)、电子版, 2018年度年检工作总结及辖区所有民办中小学、幼儿园、特教学校2018年年检报告书电子版,报市教育局基础教育科。

4月10日前,市教育局将对各县(市、区)两项工作完成情况进行检查,对重视不够、措施不力的单位进行通报,对履行监管责任不力的人员问责追责。

 附件.doc

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页