设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 教育督导
沧州市人民政府教育督导委员会办公室 关于做好迎接市政府对县级政府2018年度履行教育职责评价准备工作的 通知
发布时间:2019-03-08 09:22:40

 各县(市、区)人民政府,渤海新区、沧州开发区管委会

根据河北省人民政府教育督导委员会印发的《河北省县级人民政府履行教育职责评价实施办法(试行)》(冀教督委20182号)文件要求,按照沧州市人民政府教育督导委员会关于建立对县级人民政府履行教育职责评价制度(试行)》(沧教督委20181号的通知要求,市政府教育督导委员会办公室拟对县级人民政府2018度履行教育职责情况进行评价,请各县(市、区)提前做好准备。现将有关事宜通知如下:

一、县级政府自评

各县(市、区)要高度重视履职评价工作,精心组织。根据本年度教育工作目标,对照相关履职评价标准,搞好自查,发现问题及时整改。

二、报送材料

各县(市、区)人民政府教育督导室,要把下列材料一式两份盖政府公章(包含PDF电子版),务于2019315日前上报沧州市人民政府教育督导委员会办公室。

需提交材料如下:

1.县级人民政府一年来履行教育职责情况的自评报告。自评报告包括自查情况、各项指标完成情况、教育改革与发展主要措施及进展情况、存在的主要问题及下一步工作思路等。

2.县政府向市政府的申请报告。

3.《河北省县级人民政府履行教育职责评价申报表》(沧教督委20181号附表2)。

4.县(市、区)第六次人口普查情况(现有学籍情况)。

5.县(市、区)行政区划图。

6.县(市、区)中小学分布图。

三、市级实地评价

1.市人民政府教育督导委员会办公室组成评小组,对申报材料进行审核,经审核确认基本达到有关要求后,组织人员对各县(市、区)政府履行教育职责情况进行实地评价

2.实地评价方式:听取汇报、查阅资料、随即访谈,重点检查财政教育经费投入情况。查看学校采取随机抽样的方法进行,一般每个县检查县直高中、职教中心、教师发展中心、特教学校同时,对50万人以上的县(市、区)抽查三分之一的乡镇,50万人以下的县(市、区)抽查二分之一乡镇的中小学和幼儿园,对于所查学校三分之二由市级拟定,三分之一由当地推荐。

3.具体评价时间另行通知。

 

联系人:姚维民    话:0317-3170788

 箱:dudaoshi2010@126.com

 址:沧州市教育局410室

 

沧州市人民政府教育督导委员会办公室

                  2019213     

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页