设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息简报
【2020】第(6)期 河间组织762名师生免费接受新冠病毒检测
发布时间:2020-04-21 09:17:24

 

 

教育简报

 

 

 

2020】第(6)期

 

沧州市教育局办公室                  2020421

 


 

河间组织762名师生免费接受新冠病毒检测

 

41920日,河间市第十四中学762名高三返校师生员工,全部完成新冠病毒血清抗体检测准备开学复课。

420下午,河间市第十四中学高三返校师生员工在校门外以班为单位排队站好,并全程佩戴口罩保持一米以上间隔,等待接受新冠病毒血清抗体检测。在学校老师的统一协调下,检测现场秩序井然。在河间市人民医院医护人员的配合下,同时开通8条采血通道,学生们通过身份信息核验后进行采血,确保一人一测,大大提高了检测效率。采访中,河间市第十四中学常务副校长张志峰介绍说:“接到开学通知之后,学校多次召开会议研究部署开学方案。此次新冠病毒血清抗体检测是根据市委政府的要求,由河间市人民医院派出医生护士对全体高三师生进行免费检测,确保平安开学,让学生家长和社会各界更加放心。”

据了解,为贯彻落实市委市政府关于高三返校工作相关要求,确保师生生命安全、身体健康,第十四中学积极安排部署,自419开始,分两批次对高三返校师生员工进行免费新冠病毒血清抗体检测,此次检测为第二批次。待检测结果为阴性,并且无发热、干咳、乏力等疑似症状后方可正常返校。截至目前,第十四中学全体高三返校师生员工已完成免费的新冠病毒血清抗体检测。这次检测,为师生和家长吃下了定心丸,为全体学生返校复学筑牢筑严了安全“防火墙”。采集完样本的师生、员工将返回家中,检测结果于21日公布,检测通过的高三师生将在423正式返校。返校后,所有学生将采取全封闭式管理,同时要求所有返校教职员工自觉遵守“两点一线”和“不聚集、不聚餐”的工作原则,共同备战高考。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页