设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 教育科研
关注课题研究,做科研型教师
发布时间:2020-05-26 10:45:15

 关注课题研究,做科研型教师

——沧州市教育科学研究课题结题培训暨优秀成果展示

活动简报

 

2020年5月21日上午9点至11点半,沧州市教育局教育科学研究所、沧州市教育科学规划办利用Cctalk沧州网络研修会客厅(群号83173991)举办了沧州市教育科学研究课题结题培训暨优秀课题成果展示活动,这也是沧州网络研修会客厅第26次月主题研修活动。

沧州市教科所副所长王天亮做了题为《中小学教育科研课题结题的规范与要求》的培训报告,他从课题结题的重要意义与作用、做好课题结题的准备工作、结题报告的结构及其撰写要求三个方面,进行了一个小时的培训。他的讲座条理清晰,重点突出,材料详实,案例典型,得到了参加培训的教师们的高度认可。

在优秀课题成果展示环节,共有三个课题研究团队展示了河北省教育科学研究“十三五”规划课题的研究成果:沧州市运河区新华小学许建立研究团队的“利用微课辅助小学教学的实践研究”;肃宁县第五实验小学张素坤研究团队的“提高小学生数学阅读学习能力的实践研究”;沧州市第二幼儿园郭丽娟研究团队“幼儿园体育活动内容与指导策略的研究”。这三项课题研究都基于教育教学的现实问题和发展方向,研究目标明确,研究思路清晰,研究方法得当,研究过程规范,研究工作深入,研究成果丰富,对广大基层学校和教师有着非常强的借鉴意义。

    本次活动由泊头市教师研训中心白华和南皮县寨子镇中心校付建国主持。在培训和展示过程中,沧州网络研修管理团队的教研员和骨干教师引领教师们在公屏进行了即时互动研讨。据统计,共有5949个客户端超过6000余人参加了课程的学习。 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页