设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 党建组工
聚焦问题、压实责任,扎实推进基层党建工作
——市教育工委召开基层党组织书记2018年度抓学校党建及思想政治工作述职会议
发布时间:2019-01-15 17:14:38

2019年1月11日,市教育工委召开基层党组织书记2018年度抓学校党建及思想政治工作述职会议。

这次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,听取党委(总支、支部)书记抓基层党建工作述职,聚焦问题、压实责任、强化整改,推动基层党建工作全面进步全面过硬。

各高校、中专学校党委书记、副书记、组织部长,各中学、幼儿园、特教学校党委(总支、支部)书记、主管副校长、办公室主任,教育局党组成员、副处级领导干部,机关各科室科长、主任共约90余人参加会议。    

会上,21所学校党委(总支、支部)书记分别就2018年度抓学校党建也包括意识形态工作、思想政治工作情况进行了述职,大家既交流了经验,又查找了问题,明确了努力方向。教育局党组5位领导分别对各学校党建工作进行了点评。

教育工委书记、教育局党组书记、局长李树杰同志对教育工委系统2018年度抓基层党建和思想政治工作取得的成效做了全面总结和客观评价,同时指出了存在的突出问题和不足,并从强化高校党委党建主体责任的落实、扎实做好新形势下高校思想政治工作、不断提高学校党风廉政建设工作水平三个方面就抓实抓好基层党建工作做了重要讲话。

会议要求各学校对照有关要求进一步拓宽今后抓学校党建、思想政治工作和党风廉政建设工作的思路,完善工作计划部署,深入贯彻落实党的十九大及全国教育大会、全省教育大会和即将召开的全市教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实有效推进基层党建工作,为新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供坚强的组织保证。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页