设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市委教育工委、市教育局组织召开市直教育系统党员干部警示教育大会
发布时间:2019-12-20 19:45:32

为进一步落实党风廉政建设主体责任,加强市直教育系统广大党员干部遵规守纪法治意识和忠诚、干净、担当的政治意识,经局党组研究决定,1219日,中共沧州市委教育工委、市教育局组织召开了市直教育系统警示教育大会。市教育局领导班子成员、局机关全体党员干部、市直各中学(幼儿园)班子成员180余人参加会议。

会议邀请到市纪委派驻沧州市市场监管局纪检组长南宝新以《坚定信念,坚守初心,践行使命,做忠诚干净担当的优秀教育工作者》为题,做警示教育专题讲座。他通过回顾中国近代史和中国共产党发展壮大的历史,阐述了信仰、信念、信心的重要性。从严治党和预防职务犯罪职业犯罪的角度,结合惨痛的实际案例,分析了十八大以来反腐败斗争的形势,特别是教育系统的案例,给我们进一步敲响了警钟。他深刻剖析了腐败滋生、违法违纪问题产生的思想根源、社会环境、历史环境,阐述了违法违纪给国家、社会和个人带来的危害,从10个方面告诫和警示党员干部带头守法,模范守纪,做崇法尚德、公正廉洁的好干部。即:坚定信仰,切勿迷失人生方向;坚守底线,切勿越界触法;常怀敬畏,切勿胆大妄为;节制欲望,切勿做欲望的奴隶;慎用权力,切勿为双刃剑所伤;淡泊名利,切勿为名利所累;顶住诱惑,切勿为钱财所害;管好亲属,切勿为亲情所困;洁身自好,切勿为美色所动;谨慎交友,切勿为义气所毁。

中共沧州市委教育工委副书记李凤强传达了市委教育工委书记、市教育局局长李树杰的指示精神,强调党员干部要在其位,谋其政,强化责任担当。要坚持慎独慎微,筑牢自律防线,充分认识到警示教育的重要性,干干净净做事,清清白白做人,努力办好让人民群众满意的教育。

李凤强在总结讲话中指出,前事不忘,后事之师,深刻的教训摆在眼前,我们一定要引以为戒,汲取教训。市直教育系统全体党员干部要进一步增强法治观念,严格遵守廉洁自律的各项规定,树立正确的人生观、价值观、权力观和地位观,珍惜个人前程、珍惜幸福家庭,耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,永葆共产党人政治本色,做到自重、自省、自警、自律,提高反腐倡廉的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。市直各中学(幼儿园)、局机关各支部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断提高政治站位和政治自觉。教育局党组班子成员要进一步认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,杜绝一切违规违纪问题的发生,营造市直教育系统风清气正的教育生态,确保沧州教育事业健康、快速、稳步发展。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页