设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局主要负责同志督导检查高三开学准备工作
发布时间:2020-04-22 20:59:31

      近日,市委教育工委书记、市教育局局长李树杰深入中心城区9所和沧县4所普通高中,就高三年级开学准备工作进行了明察暗访。

每到一处,李树杰都实地查看教室、学生宿舍、餐厅、观察室、防疫物资储备处,并随机与学校教职工交谈,详细询问师生信息摸排情况,了解返校流程、体温检测、就餐安排、住宿管理、环境消杀、物资储备、应急处置等措施。李树杰指出,当前,高中毕业年级开学在即,疫情防控又面临一次重大考验,各学校要落实好中央、省、市要求,把师生的生命安全和身体健康放在第一位,进一步细化方案,做实做细各项基础性防控工作,确保学校安全、师生健康、开学平稳、教学有序。

李树杰强调,要高度重视校园疫情防控工作,强化高三年级教职员工家校“两点一线”管理,密切关注教职员工及其密切接触人员的健康状况,严格执行日报告等制度,一旦发现发热情况,要及时采取措施,严防扩散传播。要加强教育管理,将疫情防控相关知识和心理健康教育作为开学第一课内容,引导师生增强自我约束,做好个人防护,遵守疫情防控规定,严格落实固定餐位就餐、保持安全距离、脚对脚就寝等措施。要充分发挥卫生防疫员的专业特长,加大防护物资保障力度,保证师生安全,让全社会放心。

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页