设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市长梅世彤到中心城区高考考点现场指导检查
发布时间:2020-07-08 09:48:46

77,市长梅世彤带领市教育局、考试院相关负责人,到中心城区部分考点现场检查高考工作。副市长梁英华一同检查。

梅世彤一行先后来到市第十四中学、市第一中学,现场检查疫情防控、考生入场流程、交通引导、考点环境情况,认真了解服务保障、考场管理、试卷保密、应急预案等工作落实情况。

梅世彤指出,高考关系到广大学生和家长的切身利益,是全社会高度关注的热点和焦点,特别是今年高考在常态化疫情防控的特殊背景下进行,市委、市政府对此高度重视,各级各有关部门要坚持“一切为了考生”的理念,坚持一手抓疫情防控、一手抓高考安全,全力以赴把各项工作做深做细做扎实,确保实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”目标。

梅世彤要求,各级各部门要坚守安全底线,严而又严、实而又实、细而又细地落实防疫措施,切实维护广大考生和工作人员健康安全;要用心用情做好服务保障,全面加强考场组织、交通疏导、食品安全、医疗服务、考场服务和安保工作,为全市考生考出优异成绩创造良好环境;要严肃考风考纪,维护考场秩序,严防考试作弊等行为发生,确保高考公平公正;要倍加关心考生各方面情况,暖心关怀、悉心减压、用心预防,帮助学生合理排解压力、调适情绪,让广大考生以更加阳光积极的心态参加高考。

 

 (转自沧州日报)

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页