设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市委教育工委召开“严细深实快”作风教育动员大会
发布时间:2020-10-12 17:45:24

10月12日下午,市委教育工委召开了“严细深实快”作风教育动员大会。

会议由市委教育工委副书记李凤强主持。市委教育工委委员、市教育局党组副书记王鹏宣读了中共沧州市委教育工委《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命主题教育成果,在市直教育系统党员干部中开展严细深实快作风教育的实施方案》。市委教育工委书记、市教育局党组书记、市教育局局长李树杰就开展好此次教育活动进行了动员讲话。

李树杰指出,开展“严细深实快”作风教育,是市委为深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,全面落实省委书记王东峰历次来沧调研指示精神,落实市委九届九次全会工作部署,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果而组织开展的一项重要工作。各单位要迅速动员全体党员干部投入到作风教育之中,把严细深实快”贯穿各项工作全过程,迅速掀起学习热潮,迅速形成加压鼓劲、增比进位、苦干实干、狠抓落实的新局面。

李树杰强调,一要提高政治站位,充分认识开展“严细深实快”作风教育的重要意义。要切实将此次作风教育作为一项重要政治任务,进一步转变干部工作作风、焕发精神动力。通过作风的大转变,改进服务方式、提振精神状态;通过能力的大提升,驾驭复杂局面、应对各种困难挑战;通过工作的大落实,提速工作效率,攻坚克难,一往无前,推动沧州教育事业高质量跨越式发展。二要紧扣主旨主题,深入推进作风教育。各单位各学校、各级党员干部都要联系思想和工作实际,在“严细深实快”这五个字上深入研究、深入思考、深查细改、全面提高。“严”,就是严抓严管严控;“细”,就是细心细致细节;“深”,就是深学深思深研;“实”就是求实务实扎实;“快”,就是快动快推快干。三要抓住关键重点,切实增强作风教育的针对性实效性。要把握好作风教育的总体部署和重点内容,重点抓好作风教育的关键环节,通过作风教育带动整体工作。四要强化保障措施,确保作风教育扎实有序推进。做到领导责任落实到位、督促检查指导到位、舆论宣传引导到位,确保教育活动取得实实在在的成效。

市委教育工委直属各学校党组织书记,市委教育工委全体成员,教育局副处级以上领导干部、机关全体党员参加了会议。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页