设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局召开全市教育系统全面从严治党工作暨党史学习教育动员会议
发布时间:2021-03-11 18:40:26

311,市委教育工委书记、市教育局局长李树杰主持召开全市教育系统全面从严治党工作暨党史学习教育动员会议,教育纪工委书记、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长庞秀成对落实监督责任提出工作要求。

李树杰指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。教育系统广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,坚定不移学党史、悟思想、办实事、开新局,汲取思想力量,强化使命担当,加快推进沧州教育事业高质量跨越式发展。

李树杰要求,一是要强化理论武装,增强政治定力。要完善政治理论学习制度,深入开展党的十九届五中全会、全国“两会”精神的学习宣传活动,充分利用新媒体平台加强学习。二是要深入推进“三进”,筑牢思想阵地。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,建立健全党政领导干部讲思政课制度,牢牢把握意识形态领域的领导权、主动权、话语权。三是要贯彻组织路线,夯实党建工作基础。全力提升基层党组织建设质量,发挥好中小学校党组织的政治核心作用,高标准落实“三会一课”制度。四是要强化监督执纪,严肃追责问责。持续开展教育系统行风整治,坚持完善“关口前移”各项制度,牢牢守住廉政风险底线红线。

李树杰强调,要增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感,高标准、高质量开展党史学习教育。加强专题学习和宣传,组织好专题培训,深入开展“我为群众办实事”实践活动。要始终坚持正确政治导向,压实领导责任,创新学习形式和方法,扎实推动党史学习教育深入开展。

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页