设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 教育装备
沧州市教育局关于举办2019年全市创客大赛的通知
发布时间:2020-02-18 10:40:29

 渤海新区社会事务管理局、石油分局、各县(市、区)教育局(文教局)、高新区管理局、开发区教育局、市直各中学

根据教育部教育信息化“十三五”规划》有关要求,为着力发展学生的核心素养,进一步培养学生的创新精神和实践能力,我决定举办“2019沧州市创客大赛。本次活动采用网络评选的方式,旨在选拔出优秀作品,为现场选拔活动打基础。现将有关事项通知如下

一、人员

中小学在校生及教师

二、组别设置

分为小学组、初中组、高中组教师组四个组别。

三、主题要求

(一)绿水青山就是金山银山

(二)保障学生安全


(三)预防近视眼

(四)生活中的小创新

(五)智能家居用品

四、参赛形式及作品要求

(一)本活动采用网络评选的方式,选手需提交一个视频,对自己的作品的创意、构建、制作等进行说明。

(二)选手要围绕规定的主题制作作品。

(三)每个视频文件的片头应为蓝底白字,字体为楷体时长秒,包含“2019沧州市创客大赛”字样以及参赛组别、作品名称、学生(教师姓名、所在县(市、区)、所在学校、年级等信息。未按照该要求制作片头的作品将在评审时扣减分数。

(四)视频要保证图像清晰,能够清楚地呈现作品;画面无抖动、无倾斜、无变形;白平衡准确,曝光适当;声音清楚无杂音。制作完成的视频格式为MP4,文件大小不超过1个G,时长不超过15分钟。

五、报送流程

本次评比活动,以“乐教乐学”平台为依托作品上传、评审、展示与交流均在平台上进行。具体流程如下:

(一)登录“乐教乐学”人人通平台,在“首页”找到“活动”模块点击进入。在“分类”的下拉菜单中选择“地市级活动”找到所要参加的组别点击进入参赛。

(二)进入小组比赛后,点击页面下方的“+”号,进入作品上传页面。建议使用乐教乐学电脑版上传作品

(三)请按照提示输入作品名称,并在“创作说明”一栏中填入所在单位作者姓名等相关信息

(四)按照提示输入完相关信息,点击发布作品”即完成上传。注意上传作品及相关资料时,不要压缩后上传,直接原文件上传即可。

)发布过程中,如提示资源上传失败,不必退出,再次点击“发布”按钮传即可。

六、评审办法

(一)大赛采取分级评审的办法,由县(市、区)——市逐级评审。

(二)评审时间段:

县(市、区)评审时间:121—129

市级报送截止时间:1210日。

级评审组注意评审时间段,过期系统自动关闭将无法向级传送。市直中学直接报送至市教育局。

七、报送数量

作品在县级评审后择优上报。上报作品数量为每个组别县(市、区)不超过市直中学每个组别上报不超过

八、奖项设置

(一)设立单项奖

一、二、三等奖。奖比例分别不超过参赛件数的10%、20%和30%。一等奖设立指导教师奖。

(二)设立组织奖

综合考察各县(市、区)及市直学校获奖成绩、组织情况等指标,评选出级优秀组织奖。

九、其他事项

(一)本活动不收取任何费用

(二)已在其他赛事活动中获奖作品不允许参加本次评比活动。

(三)所有作品必须原创,凡出现版权纠纷,责任由作者承担。

(四)所有参赛作品必须通过平台上报,不接受其他报名方式。

(五)各县(市、区)市直各汇总表(见附件)填写完毕后将电excel形式发送至1377907857@qq.com邮箱。

联系人:王晓梅    联系电话:3170695

 

附件:2019沧州市创客大赛汇总表

      

 

 

 

 

沧州市教育局

20191030

 

 


返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页