设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 思政体艺
关于举办沧州市第七届中小学班主任基本功大赛的通知
发布时间:2018-11-20 09:39:57

关于举办沧州市第七届中小学班主任基本功大赛的通知

各县(市、区)教育局、市直各中学:

为不断提高我市中小学班主任工作者的素质,进一步提高班主任工作的科学性、高效性,促进班主任队伍建设,推动我市中小学德育工作开展,经研究,决定举办沧州市第七届“中小学班主任基本功大赛”。现将有关事宜通知如下:

一、比赛分组

中小学班主任基本功大赛分为高中组、初中组和小学组三个组别。

二、比赛内容

(一)教育故事演讲(时间5分钟)

参赛选手就班主任工作中亲身经历的、印象深刻的教育故事进行演讲。要求故事真实感人,对班主任工作有启发意义。演讲稿约1500字,用A4纸打印,一式4份,参赛时提交纸质版。

(二)班会课或班集体活动设计(时间5分钟)

参赛选手现场抽取一个主题班会课或班集体活动的背景材料和要求,按背景材料的要求,设计主题班会课和班集体活动。

(三)情景答辩(时间5分钟)

参赛选手现场抽签一个案例,按案例的内容进行场景模拟,分析案例,并说出处理解决的办法。

(四)才艺展示(时间5分钟)

参赛选手在现场进行才艺表演(演唱歌曲、舞蹈、器乐演奏、绘画、书法、朗诵等),展示高雅的气质和综合素质。有关道具和材料自备(音响、电脑由教育局提供)。

三、奖励设定

每组设一等奖、二等奖、三等奖。各单项设一等奖、二等奖、三等奖。

四、评委选定

聘请沧州市中小学班主任工作经验丰富的专家和从事中小学班主任理论研究的学者担任本次大赛评委。

五、时间

  2018年11月21日下午4点在教育局2楼东会议室报到召开预备会(带队老师、参赛选手都参加)。11月22日—11月23日比赛(比赛会场设在市教育局)。

   六、其他事项

(一)各县(市、区)教育局必须1人带队,11月16日下班前,将姓名、职务、手机号报思政办邮箱或微信德育工作群。

(二)食宿自理。带队人员和参赛选手的食宿费和往返交通费由所在单位报销。

(三)各比赛项目参赛选手用必须控制在5分钟以内,超时即停。伴奏视频资料必须使用U盘存储,并于21号下午预备会后,提交给会务组。不明事宜请直接与市教育局思政办代文仙联系

   电  话:3170673、18232858890

                            沧州市教育局

                           2018年11月15

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页