设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 思政体艺
我市召开全市中小学生德育工作暨劳动教育工作专题会议
发布时间:2020-11-13 10:43:28

我市召开全市中小学生德育工作暨劳动教育工作专题会议

 

为认真贯彻落实上级有关教育重大决策部署,1030日,我市召开了全市中小学德育工作暨劳动教育工作专题会议。渤海新区社会事务管理局、石油分局、各县(市、区)教育局分管局长、市直各中学校长参加了会议。市教育局四级调研员刘恩敏出席会议并做了重要讲话。

 

 

 

 

 

 

 

会议共分为研学实践工作、劳动教育工作、时事教育工作和德育共同体工作四个专题进行。与会人员首先参观了研学基地——沧州印象大运河农业生态文化产业园。接着,会议传达了《沧州市教育局关于进一步加强和规范中小学研学实践工作的通知》,其后,研学专家孙洪新对研学工作进行了相关解读。

 

在劳动教育专题中,会议传达了918日全省劳动教育培训会议精神,宣读了《沧州市教育局关于落实全省新时代劳动培训会议相关要求的通知》,对我市的劳动教育工作进行了全面部署。

 

在时事教育工作专题方面,会议传达了《沧州市教育局关于举办沧州市第六届“关注时事·胸怀天下”暨纪念中国共产党建党100周年中小学生时事知识竞赛的通知》,省教育厅德育处教育服务中心主任薛婷对做好时事教育工作讲了意见。

 

在推进德育共同体方面,与会人员共同学习了《关于成立县级德育共同体的通知》,对做好县级德育共同体工作统一了思想认识。

 

最后四级调研员刘恩敏在讲话中指出,一要站位立德树人的高度,从落实上级重大决策部署、保持全面育人的正确方向、改变我市教育短板弱项三方面充分认识做好相关工作的重大意义;二要坚持突出重点,在研学实践、劳动教育、时事教育和德育共同体工作四方面强化做好相关工作的有效抓手;三是坚持保障到位,在思想保障、组织保障、机制保障三方面,强化做好相关工作的基础条件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

这次会议,与会人员进一步凝聚了思想共识,坚定了做好下一步工作的信心和决心,清晰了做好相关工作的方法、措施,确保了我市相关工作有序有效推进。

 

 

 

 

 

2

 

1

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页