设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 思政体艺
全市第十四届中学生体育节暨第十四届中学生田径运动会在盐山举行
发布时间:2020-06-23 16:28:01

    1017日—19日,沧州市第十四届中学生体育节暨沧州市十四届中学生田径运动会在盐山中学隆重举行。

    17日上午举行了开幕式,市教育工委书记、教育局局长孙庚杰,市教育工委副书记李凤强、政府督学白明月、市体育局副局长何李、盐山县委书记薛泽通,县委常委、县政府常务副县长崔炳甫,县人大常委会副主任陈秀丽、县政协副主席陈立海、盐山县教育局局长刘建功出席开幕式并于主席台就坐,各县(市、区)教育局和部分学校代表参加了开幕式。开幕式由白明月同志主持,李凤强同志致开幕辞,崔炳甫同志致欢迎辞,孙庚杰同志宣布运动会开幕。随后,由盐山县中小学生进行了精彩的大型团体操展演。

    本届运动会历时3天,来自全市36个代表队的650余名运动员,参加了3个组别60个项目的比赛。其中沧州市一中、沧县中学、盐山中学、沧州市二学、泊头市一中、黄骅中学、沧州市三中、任丘市二中荣获甲组(高中)团体总分前八名;沧县、献县、盐山县、肃宁县、任丘市、河间市、青县、新华区荣获乙组(初中)团体总分前八名;青县职业技术学校、沧州市八中、沧州市民中荣获丙组(市直、职教)团体总分前三名,盐山县、沧州市二中、盐山中学等20支代表队获体育道德风尚奖。

    本届运动会,运动员发扬了“更高、更快、更强”和“重在参与”的奥运体育精神,顽强拼搏,赛出了成绩,赛出了风格;裁判员在比赛过程中严格履行职责,做到认真、公正、准确。在全体工作人员高度负责,共同努力下,运动会圆满落幕。

    本届运动会,是贯彻落实国家、省加强学校体育工作要求,实施素质教育的一项重要举措。进一步增强了学生体质,促进了学生身心健康、体魄强健,推动了学校体育工作健康科学发展。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页