设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 宪法学习宣传专栏
市检察院与市教育局联合举办“国家宪法日法治宣讲暨法治副校长聘任仪式”
发布时间:2018-12-06 11:13:14

124日,沧州市人民检察院与沧州市教育局联合在市第十四中学举办了“国家宪法日法治宣讲暨法治副校长聘任仪式”。市检察院党组书记、检察长杨浩市教育局局长孙庚杰出席会议,市检察院党组成员、副检察长张岗,检委会专职委员康人,市教育局副调研员李树润,市第十四中学校长魏桂荣及第十四中学师生代表400余人参加活动。

孙庚杰代表全市教育系统向杨浩检察长和全市检察系统长期以来为教育法治工作提供大力帮助表示了诚挚的感谢

孙庚杰指出宪法是国家的根本法,宪法学习宣传是推进依法治国工作的重要手段,更是依法治教、依法治校工作的一个重要组成部分。法治教育是青少年学生群体深入开展社会主义核心价值观教育的重要途径,全面贯彻党的教育方针、促进青少年健康成长和全面发展、培养社会主义合格公民的重要渠道。

孙庚杰强调接受法治教育是青少年学生人生成长中重要环节,对于价值观、人生观的形成具有关键作用。

孙庚杰要求,广大学生在学习生活中,要积极参与法治实践,践行法治理念,树立法治信仰,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。十四中要认真向杨检察长学习,虚心请教,就如何开展好学校的教育法治和学生法治教育工作,主动配合好,充分利用好检察系统带给我们的优势资源,继续推进学校法治教育工作,以宪法教育为核心,全面提高青少年法治观念和法律意识,充分发挥法治教育的育人功能。

魏桂荣代表十四中向杨浩检察长颁发法治副校长聘任证书,学生代表为杨浩检察长佩戴校徽。杨浩、孙庚杰等领导向学生代表赠送普法系列图书。

然后,杨浩为学生们讲授了一堂题为“青春与法同行、做社会主义法治的践行者”的法治课,他重点介绍了宪法基本知识,未成年犯罪的原因和特点,并与同学们分享了关于法治问题的体会和经验。

杨浩在授课中强调,作为一名中学生,不仅要了解法律、信仰法律,尊崇法律,还应听从父母、老师的话,传承良好的家风、学风,遵守校纪、校规,保持对法律的信仰、敬畏;老师们要以德立身、以德立学、以德施教,用知识开启孩子们的心智,用大爱撑起孩子们的明天,让学生成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠的接班人,成为担当民族大任的时代新人。

 

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页