设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 宪法学习宣传专栏
市检察院与市教育局联合举办法治副校长聘任仪式
发布时间:2018-12-14 11:29:15

1213日,沧州市人民检察院与沧州市教育局联合在沧州市检察院举办了“法治副校长聘任仪式”。市检察院副检察长黄英杰,市教育局副调研员李树润出席会议,市检察院副检察长刘勇、刘连臣、张岗,市第一中学校长刘月廷、第五中学校长杨林、育红小学副校长杨冰、黄河路小学副校长韩菊等人参加了活动。

黄英杰受聘为黄河路小学法治副校长,刘勇副检察长受聘为第五中学法治副校长,刘连臣副检察长受聘为育红小学法治副校长,张岗副检察长受聘为市一中法治副校长。

李树润代表市教育局向市检察院长期以来积极主动作为,关心、支持教育法治工作,关心关怀未成年人健康成长所付出的努力表示了衷心的感谢。

李树润指出,检、校双方以此次活动为契机,进一步密切联系,加强协作,共同为广大青少年健康成长用心尽力。希望各位检察长和检察官能到更多中小学举办法治教育讲座,开展形式多样的宪法和法律学习宣传教育活动,进一步营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,让法律意识在学生心中生根、发芽、开花、结果。

李树润要求,各学校要把握契机,借助法治副校长和检察院的法治资源优势,全面落实立德树人根本任务,健全全员育人、全方位育人机制,推进社会主义核心价值观内化于心、外化于行,教育引导学校自觉用法律来规范自己的言行,培养良好行为习惯,从小事做起,从自我做起,促进学生健康成长,全面发展。

黄英杰代表检察院讲话,他强调,要强化历史担当,把职责使命扛起来。要营造深厚氛围,把法治精神树起来。要凝聚各方力量,把平安校园建起来。未成年人司法保护和犯罪预防,事关家庭幸福、社会稳定和民族未来。要全面构建帮教、保护、预防、救助为一体的未成年人司法保护体系,大力推进未成年人检察工作专业化、规范化建设,切实保护未成年人合法权益。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页